福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站  



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       乐天堂fun88欢迎您!


您现在的位置: 乐天堂fun88 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 文体资讯 >> 正文
文化搭台 舞动福安桃花盛会
作者:林耀琳 丁立凡    来源:乐天堂fun88  更新时间:2015/3/29
分享到:

     乐天堂fun88消息(林耀琳 丁立凡)3月26日,雨后初霁的下午,福安穆云虎头村中心榕树广场,艺人雷伏团表演的布袋木偶戏开演了。只见他将手伸进布袋,把小木偶套在指头上。戏中角色举手投足,俯仰摇摆、舞刀弄枪、腾挪跌打,全在于他的掌上功夫。雷伏团模拟角色行当,唱、念、道白,生、旦、淨、丑,活灵活现,引得观众连连叫好。

     文化搭台舞动福安桃花盛会。时值虎头千亩桃园花盛放之际,身穿畲族传统服饰的畲民们,以独具特色的畲族歌舞和丰富多彩的民俗展演,吸引数游客前往观赏,让群众乐享文化盛宴。

    虎头是穆阳水蜜桃专业村,这里生长的水蜜桃以果甜、汁多、爽口闻名遐迩。以花为媒,虎头村近年投入300多万元建设观光步道、木栈桥、观景台等,形成生态观光、田园采摘、土特产采购、畲家小吃于一体的美丽畲村,成为世界地质公园白云山景区重要的旅游亮点和休闲驿站。桃“醉”“钱”程,“桃花源”催生了畲村新一年赏花经济。

    今年,他们又投资26万元建起了村文化广场,从3月24日开始为期三天的桃花节,来自闽东各县市的畲族群众在广场表演了丰富多彩的畲族舞蹈、畲歌对唱、畲族服饰表演、提线木偶、布袋戏等节目。一首首悠扬的畲歌、一个个曼妙的舞蹈,在这“世外桃源”唱响、舞动,让人流连忘返,乐不思蜀。

    万名游客云集,戏清溪秀水,特别是绚丽多彩的畲族服饰表演令游客陶醉。25日的畲族服饰展演展示了上百套线条明朗、色彩鲜艳、内涵丰富的服饰,为观众奉上了一场具有浓郁民族风情的服饰文化盛宴。令人叫绝的还有省非物质文化遗产福鼎提线木偶表演。几位提线木偶艺人,随着南鼓、钲锣等古乐器铿锵的旋律,通过几十根纤细悬丝,牵动着浓墨重彩服装华美的木偶演出传统剧目,让在场的观众鼓掌连连。

    “这畲村,实在让人“桃醉”。今年的桃花节,不仅可以看到绚丽多姿的桃花,还可以看这么多的民族特色表演,看到闽东灿烂多姿的畲族文化,太开心了。”从浙江专程赶到福安市穆云畲乡虎头村参加桃花节的陈丽梅高兴地说。   

乐天堂fun88www.appleargame.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

乐天堂fun88版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"乐天堂fun88",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:乐天堂fun88"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非乐天堂fun88)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    乐天堂fun88

    福安新闻信息权威发布平台


    乐天堂fun88

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    推荐文章全国马拉松比赛 福安选手夺冠
    普通文章福安开展“世界水日”宣传活动
    普通文章福安市易经研究会成立
    推荐文章大型纪实片《千里赛江行》将于近期开
    普通文章福安市积极推进传统村落保护工作
    推荐文章雨水也挡不住福安市民猜灯谜的热情
    推荐文章福安摄影家协会春节举办图片展受捧
    推荐文章祠堂里的卡拉OK“文化年”
    普通文章福安三件作品入围中华“春节符号”
    推荐文章福安摄影家协会春节举办多场图片展
    推荐文章我市52个文物单位有了“身份证”
    推荐文章春节还没到 福安少儿“春晚”已开幕
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章今天的中国由政治家领导,而非政客
    普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
    普通文章网安局长话网安
    普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
    普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
    普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
    普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
    普通文章打造南南合作立体升级版
    普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
    普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
           新闻图片

    >>更多 


    坂中乡冠岭村发现五层

    醉汉忘带钥匙 爬窗坠下

    康厝乡投入10万元加大

    暖春时节,到下洋村看

    省消防总队大校来韩授

    福安三中青年志愿者为

    福安开展“世界水日”

    文化搭台 舞动福安桃花
           微搜集

    >>更多 

    普通文章好一个欧阳冷血!待我去会他一会
    普通文章你们确定你们会学的好吗
    普通文章这是肉!是肉!是我自己的!

    Copyright 2003-2009 © appleargame.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为乐天堂fun88版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    乐天堂fun88编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com