福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站  



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       乐天堂fun88欢迎您!


您现在的位置: 乐天堂fun88 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 文体资讯 >> 正文
古宅中一场别开生面的读书会
作者:李广    来源:乐天堂fun88  更新时间:2016/12/7
分享到:

    乐天堂fun88消息 “与君初相识,犹似故人归。”尽管有些书友是初次相见,但是共同的爱好,瞬间拉近了彼此的距离。12月3日下午,福安市楼下村古朴雅致“五云书屋”内热闹非凡,这里正举办一场别开生面的读书交流会。

    这次读书会是由知名大律师刘逸星(福安籍)与 “五云书屋”刘凤祥先生共同携手为福安爱好读书、学习、交流的朋友搭建的一个难得的平台。目的是让更多的人参与继承和弘扬中华优秀传统文化。

    当天现场气氛十分宽松活跃,对本土文化有着强烈情怀的刘逸星说:本土的,才是世界的!古建筑、手绘地图爱好者池志海也带来多年珍藏的古建筑影像资料,向书友们介绍了福建乃至本市古建筑的演变发展史。“五云书屋”主人刘凤祥先生也欢迎大家在文物保护上与大伙多探讨交流……

    读书会现场提问与交流环节,大家自由地表达着各自阅读观点及今天参加活动的心得体会,刘逸星先生和池志海老师热情地与书友互动,转眼间一个下午时光过去,大家才依依不舍,意犹未尽地离开。我市的社会科学爱好者杨先生说,在乡村举办这种读书会还是第一次,希望主办方多组织这样有意义的活动。

    刘逸星说,弘扬历史以来文风鼎盛、贤才辈出的福安本土的优良耕读传统,引导启发家乡人养成良好的读书习惯和生活方式是发起读书会的意义所在。

    乡愁是永恒的思念,通过沟通、交流、探讨,刘逸星律师yu 杨先生有种相见恨晚之感,他们还约找时机一起为福安本土文化建设保护进行大工程的考古。

    五云书屋位于柏柱洋西麓楼下村,村里古宅林立,蔚为壮观。该书屋建于1725,后期经历多次修缮,占地面积约1500平米,是楼下村刘姓族学。仿宋三进庭院式建筑。前门为城墙式砖木结构,重门上置清雍正七年福安知县方士模手书的“五云书屋”金丝楠木牌匾。中庭壁上的另一片“秀映斗南”金丝楠木牌匾为雍正八年福安县令邹釆章手书。前庭屋顶四翘头形似凤凰展翅,寓意子弟学有所成步步高升,整幢房子建制古朴雅致,耕读之风习习迎面。(市委报道组 李广)

乐天堂fun88www.appleargame.com 
 
相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

乐天堂fun88版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"乐天堂fun88",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:乐天堂fun88"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非乐天堂fun88)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章: fun88
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    乐天堂fun88

    福安新闻信息权威发布平台


    乐天堂fun88

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章福安举办“茶之梦”茶艺专场晚会
    普通文章山地自行车越野挑战赛在天马山公园举
    推荐文章福安:“非遗”让娃倍加爱护环境
    普通文章开展道德讲坛 建设诚信福安
    普通文章文艺志愿者到柏柱洋慰问演出
    普通文章我市举办“长征精神”进校园、进军营
    普通文章徐希景到我市举办摄影专题讲座
    普通文章今日福安“十佳美食”结果出炉
    普通文章溪尾镇“九九”重阳节活动丰富多彩
    普通文章“爱我穆云•美丽畲乡”畲歌会
    普通文章第一届百卉花卉观赏节隆重开幕
    普通文章福安市摄影协会马洋创作基地举行揭牌
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
    普通文章反恐防恐常识图解
    普通文章防范恐怖袭击基本常识二
    普通文章防范恐怖袭击基本常识一
    普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
    普通文章评论:中国减贫是最扎实的人权进步
    普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
    普通文章陈斌带着草根救援队实现专业救援梦
    普通文章电焊女技师的创新梦
           新闻图片

    >>更多 


    古宅中一场别开生面的

    福安:成立闽东首个职

    八旬老太编织斗笠自力

    福安举行首批入额检察

    福安法院举行入额法官

    我市对接"供销e家"全国

    男教师拾金不昧 捡包主

    潭头镇渔溪洋村修建武
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © appleargame.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为乐天堂fun88版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    乐天堂fun88编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com