福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站  



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       乐天堂fun88欢迎您!


您现在的位置: 乐天堂fun88 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
“软暴力”讨债 10人涉恶被判刑
作者:佚名    来源:宁德网  更新时间:2019/8/3
分享到:
原标题: “软暴力”讨债 10人涉恶被判刑

宁德网消息(郑雨桐 吴小丽) 7月4日,东侨公安分局侦办的陈某炎团伙寻衅滋事案在蕉城区人民法院开庭审理。7月29日,蕉城区人民法院依法以寻衅滋事罪判处陈某炎等10名被告人七个月至三年四个月不等的刑期。

经法院审理查明,2016年6月,被告人陈某炎、陈某聪经商议,由被告人陈某聪筹措资金,被告人陈某炎负责运营,成立“天资金融公司”,在宁德市区进行非法放贷讨债违法犯罪活动。被告人周某嵩、林某安、兰某辉、林某招、钟某建、李某亮、张某文、陈某涌及陈某某(另案处理)于2016年6月陆续加入该犯罪团伙,分别从事放贷、讨债、财务管理。

被告人陈某炎等人通过熟人介绍或发放印有“天资金融、无抵押贷款、私人借贷、手续简单、当天放款”等字样的小卡片招揽借款人,并到借款人家中踩点,以“单钱”形式发放高利贷。团伙成员对逾期未还款的借款人通过打电话、发短信、微信进行辱骂、恐吓,组织多人到借款人家中催收,并对部分借款人进行殴打,在借款人家门口或住处附近用油漆喷写“某某某欠钱不还”等字样、粘贴内容为借款人手持借条或借款人身份证复印件并写有欠债还钱字样的纸条等方式,有组织的对逾期未还借款人实施暴力或者“软暴力”讨债行为,形成从事非法放贷的恶势力犯罪团伙。该犯罪团伙在宁德市区多次实施违法犯罪活动,使他人产生恐惧、恐慌,严重影响了被害人及其家庭、居住社区的生活、生产、工作秩序,造成较为恶劣的社会影响。

乐天堂fun88www.appleargame.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

乐天堂fun88版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"乐天堂fun88",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:乐天堂fun88"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非乐天堂fun88)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    乐天堂fun88

    福安新闻信息权威发布平台


    乐天堂fun88

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章摆脱贫困的福建担当
    普通文章牢记嘱托 建设美好家园
    普通文章习近平异常难忘的下党乡脱贫了
    普通文章蓉中和下党,发展路上心连心
    普通文章脱贫攻坚的宁德答卷
    普通文章H5丨下党开启“一键美颜”!
    普通文章三十载熬制一碗“幸福茶汤”
    普通文章省委常委会召开会议
    普通文章三论学习贯彻习近平总书记回信重要精
    普通文章下党4分钟!看滴水穿石三十年,如何
    普通文章“车岭车上天,九岭爬九年”
    普通文章宁德90秒 | 天堑变通途 旧貌换新颜
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    牢记嘱托 建设美好家园

    脱贫攻坚的宁德答卷

    三十载熬制一碗“幸福

    下党4分钟!看滴水穿石

    “车岭车上天,九岭爬

    把思想和行动统一到总

    宁德90秒 | 天堑变通途

    福建再上央视《新闻联
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © appleargame.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为乐天堂fun88版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    乐天堂fun88编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com