福安新闻信息威望发布途径 闽互联网新闻信息效劳存案[20061205]号  

设为主页 保藏本站  



本网主页 | 新闻 | 角度 | 旅行 | 工业 | 文明 | 专题 | 各地 | 就事 | 视频 | 图片

    就事攻略主页   |  党政机关  |  教育安排  |  金融安排  |  医疗安排  |  就事流程  |  方针快递  |  日子·健康                乐天堂fun88欢迎您!

标题关键字

最新音讯

       
您现在的方位: 乐天堂fun88 >> 就事攻略 >> 方针效劳台 >> 正文
福建省人民政府关于2016年调整退休人员根本养老金的告诉
作者:福建省人民政府            来历:福安市人民政府           更新时刻:2016/9/5

各设区市人民政府、平潭归纳试验区管委会,省人社厅、财政厅:

  依据人力资源社会保障部、财政部《关于2016年调整退休人员根本养老金的告诉》(人社部发〔2016〕37号)精力,以及人力资源社会保障部办公厅、财政部办公厅对我省2016年调整退休人员根本养老金方案的批复定见,经省政府研讨,决议从2016年1月1日起,调整企业和机关事业单位退休人员(以下简称退休人员)根本养老金。现将有关事项告诉如下:

  一、调整规模。2015年12月31日前已按规则处理退休(含退职)手续并按月收取根本养老金的退休人员。

  二、调整水平。整体调整水平依照2015年12月退休人员月人均根本养老金的6.5%左右断定。

  三、调整方法。此次调整退休人员根本养老金,采纳定额调整、挂钩调整与恰当歪斜相结合的方法,统筹企业和机关事业单位退休人员,公正与功率相结合。月添加规范由定额调整和挂钩调整构成,对契合条件的人员予以恰当歪斜:

  (一)定额调整部分:企业退休人员按省级统筹规模内2015年12月人均养老金水平的1.66%调整(由省人社厅、财政厅测算,另行断定),机关事业单位退休人员按各统筹区规模内2015年12月人均养老金水平的1.5%调整(由各统筹区测算,另行断定)。

  (二)挂钩调整部分

  1.与退休人员自己根本养老金挂钩部分。企业退休人员按自己2015年12月发放根本养老金规范的4%调整添加;机关事业单位退休人员按自己2015年12月根本养老金规范的4%调整添加。

  2.与退休人员自己缴费年限(含视同缴费年限,下同)挂钩部分,月添加规范按退休人员自己缴费年限每满一年发给1元。

  缴费年限累计后剩下月数为6个月以内的,按半年核算;7个月以上、缺乏1年的,按1年核算。退休人员的入伍时刻以退休批阅时安排确定的为准。

  (三)恰当歪斜部分

  1.在2015年1月1日至12月31日期间到达70周岁的企业退休人员(含在2015年度新归入根本养老保险统筹并于当年到达70周岁及以上的企业退休人员),在本次定额调整、挂钩调整的基础上每人每月增发40元。

  对2015年12月31日曾经到达或超越70周岁的机关事业单位退休人员,在本次定额调整、挂钩调整的基础上每人每月增发40元。

  2.对2015年12月31日曾经处理退休手续的企业军转干部,2015年12月的根本养老金低于2200元的,补齐至2200元后,再参与本次根本养老金调整。

  四、其他调整方针

  (一)已参与企业职工根本养老保险省级统筹的集体企业退休人员和全民合同工等退休人员,1990年末前契合国家、省规则的接连工龄,在本次调整根本养老金时能够依照每年1元的规范增发养老金。本条规则仅适用本次养老金调整,不触及视同缴费年限的确定及其他待遇问题。关于1990年末前现已补缴养老保险费的年限不重复计发。

  (二)企业“5?12退休干部”、建国前参与革命作业并契合原劳作人事部劳人险〔1983〕3号文规则享用100%退休费的退休工人归入本次调整规模,定额调整部分按所在地机关事业单位统筹区的规范履行,所需资金由企业根本养老保险基金付出。参与当地机关事业单位养老保险统筹的“5?12退休干部”、建国前参与革命作业并契合原劳作人事部劳人险〔1983〕3号文规则享用100%退休费的退休工人也归入本次调整规模,所需资金由当地机关事业单位根本养老保险基金付出。

  (三)归入省直机关事业社会保险经办安排统筹,以及由各设区市、县(市、区)机关事业社会保险经办安排统筹,履行企业职工根本养老保险制度的退休人员,待遇调整参照企业职工根本养老保险省级统筹的规范履行,所需资金由原途径处理。

  五、资金来历。调整根本养老金所需资金,参与企业职工根本养老保险的从企业根本养老保险基金中列支,企业职工根本养老保险省级统筹本次调整养老金所需资金由省级统筹基金一致拨付(厦门市企业职工根本养老保险调整养老金方法由厦门市人民政府另行拟定,所需资金由当地企业根本养老保险基金处理);参与机关事业单位作业人员根本养老保险的从机关事业单位根本养老保险基金中列支,按分级统筹别离拨付。未参与乡镇职工根本养老保险及其他特定人员,调整所需资金由原途径处理。

  各设区市、平潭归纳试验区和省直有关部门要经过扩展养老保险覆盖面,加强基金征缴、调整财政开销结构加大对养老保险基金补助力度等方法,进步养老保险基金的付出才能,不得发作新的拖欠。

  六、安排施行。调整退休人员根本养老金,表现了党中心、国务院和省委、省政府对广阔退休人员的关心,直接关系各类退休人员的切身利益,触及面广,方针性强,敏感度高。各设区市、平潭归纳试验区和省直有关部门要依照本告诉规则的方法和要求,实在加强领导,精心安排施行,正确引导言论,保证各项作业平稳进行,于2016年9月30日前将新添加的根本养老金准时发放到位。

  依照本告诉规则的企业职工根本养老保险省级统筹规模内企业退休人员详细调整规范,以及省直和中心属驻闽机关事业单位退休人员详细调整规范和所需资金及途径,由省人社厅和财政厅另行发文。依照本告诉规则的各设区市(含厦门)、县(市、区)和平潭归纳试验区机关事业单位退休人员详细调整规范和所需资金,由各设区市、县(市、区)人民政府和平潭归纳试验区管委会另行发文,一起抄送省人社厅、财政厅。

  施行过程中遇到的问题,各级人民政府要及时和谐处理,各级人社、财政部门应一起向上级主管部门陈述。各设区市人民政府、平潭归纳试验区管委会应在根本养老金调整作业根本完成后,于2016年10月15日前将作业总结上报省政府,并抄送省人社厅、财政厅。

  附件:2016年企业退休人员调整根本养老金开销方案表

  福建省人民政府

  2016年8月26日

  (此件自动揭露)

附件

 

2016年企业退休人员调整根本养老金开销方案表

(单位:万元)

项目

算计

福州

宁德

莆田

泉州

漳州

龙岩

三明

南平

职业

开销方案

184973

51918

9664

7095

16501

22798

11914

22400

24006

18677

(注:福州市开销方案含平潭归纳试验区)


相关文章:
 
没有相关文章
 
 
新闻排行榜

     乐天堂fun88音讯(吴其文 叶文斌)9月5日, 新疆哈密地区……
一般文章新疆哈密地区一行到我市调查扶贫工
     乐天堂fun88音讯(吴其文 叶文斌)9月5日, 新疆哈……
一般文章私家车这样拉客是违法的
 乐天堂fun88音讯 9月4日,G20杭州峰会的第一天,福安交通法律大队到湾坞动车站、各高速公路进出口、……
一般文章“爱我福安、从我做起”宣传教育动
    乐天堂fun88音讯 9月5日下午,市委、市政府举行 “爱我福安、从我做起”宣……
 
网言网语

作者:郝昆  网红现在已成了言论场中的肯定高频词,有关网红的新闻简直每天都在改写。但这其间也掺杂了一些不那么正面的“……
一般文章侵权盗版告发页面
……
一般文章一个90后的回报梦
……
一般文章咱们需求什么样的网红
作者:郝昆  网红现在已成了言论场中的肯定高频词,有关网红的新闻简直每天都在改写……

Copyright 2003-2009 © appleargame.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息效劳存案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏材料,均为乐天堂fun88版权所有,未经协议授权,制止下载运用。
乐天堂fun88编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com